Программы регионального телеканала «МЭТР» со 2 марта начали выходить в цифровом формате. Старт региональным врезкам на «Общественном телевидении России» дал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

«Мы с вами стали свидетелями очень важного для республики события – это переход региональной телерадиокомпании в новый формат вещания, в тот, ради которого год назад была проведена революция на телевидении. Пока это небольшой объем по часам вещания, но главное начать», — сказал руководитель республики.

Передачи телеканала «МЭТР» на «ОТР» можно будет смотреть два часа в день: утром с 6 до 7 часов утра и вечером с 18 до 19 часов. Контент врезок составят республиканские новостные, информационно-аналитические, публицистические, развлекательные программы.

Программы будут представлены только на русском языке, так как вещательная лицензия Общественного телевидения России не предполагает выход в эфир передач на национальных языках. Все необходимые технические работы проведены, для просмотра региональных трансляций перенастройки телеканалов не потребуется, вещание будет настроено автоматически.

«На этот год у нас немало проектов, которые приурочены к нашим главным датам – это 75-летие Великой Победы и 100-летие Марийской автономии. С сегодняшнего дня мы запускаем сразу 4 больших проекта. Два проекта посвящены истории нашей республики, ее современности и два проекта, посвященные Великой Отечественной войне. Это будут рассказы тружеников тыла, ветеранов, кто еще остался с нами, и рассказы родственников, просто заинтересованных людей об уроженцах нашей республики, которые воевали, удостоились высоких наград, получили звание Героя Советского Союза», — рассказал Главе Марий Эл Александру Евстифееву шеф-редактор Виталий Рыжков.

Глава региона побывал в аппаратно-студийных комплексах, пообщался с сотрудниками. Александр Евстифеев также осмотрел новые машины, приобретенные телекомпанией в этом году.

ГАУК «Марий Эл Телерадио»

Государственное автономное учреждение культуры Республики Марий Эл «Марий Эл Телерадио» учреждено по инициативе Правительства Республики Марий Эл в целях повышения качества услуг, оказываемых населению в области массовой информации и массовых коммуникаций.

По данным регионального Минкультуры, в 2020 году финансирование из республиканского бюджета составит более 68,8 млн рублей, в том числе на финансовое обеспечение государственного задания 48,6 млн рублей и приобретение оборудования, транспортных средств — около 20,2 млн рублей. Штатная численность медиахолдинга — 41 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.