Международный фестиваль волыночной музыки «Шӱвыр» («Волынка»), посвящённый 100-летию Республики Марий Эл состоится в октябре 2020 года. Для участия в фестивале приглашаются солисты и ансамбли, а также хореографические и вокальные коллективы, которые выступают в сопровождении волынки.

«Отбор коллективов-претендентов на участие в программе фестиваля проводится на основании видеоматериалов, представленных в оргкомитет вместе с заявкой», — говорится в положении мероприятия.

В рамках фестиваля состоятся концертные выступления участников на различных площадках Республики Марий Эл, творческие встречи коллективов, знакомство с достопримечательностями Республики Марий Эл, культурная программа.

Учредители и организаторы фестиваля: Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Республиканский научно-методический центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности, Союз творческих работников Республики Марий Эл.

Положение фестиваля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.