Депутаты Государственного собрания Республики Марий Эл 12 марта большинством голосов поддержали закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». «За» проголосовали 36 депутатов, воздержались шестеро.

«Участие в голосовании приняли 42 из 52 депутатов, из них за принятие решения высказались 36, воздержались 6 депутатов от КПРФ, против не высказался никто», — рассказали в пресс-службе марийского парламента.

Председатель Государственного собрания  Республики Марий Эл Анатолий Смирнов  поблагодарил коллег за участие в принятии решения государственной важности и активное обсуждение изменений в основной закон страны. Глава парламента подчеркнул, что до дня общероссийского голосования будет продолжена работа по разъяснению поправок в Конституцию, предложенных Президентом и направленных на дальнейшее развитие страны.

Вносимые в Конституцию Российской Федерации поправки посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и чиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают Бога в главе, посвященной преемственности развития Российской государственности.

Общероссийское голосование по законопроекту об изменении Конституции РФ запланирован на 22 апреля. Этот день объявлен нерабочим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.