Министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов подписал приказ о приостановлении до 15 апреля проведения зрелищных, публичных мероприятий с участием более 50 человек. Это связано с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Согласно приказу, приостанавливается допуск посетителей в музеи и театры, а также организации, осуществляющие выставочную деятельность. Кроме того, временно прекращается обслуживание читателей библиотек.

- Реклама -

«К сожалению, жители республики не смогут побывать на спектаклях и концертах, запланированных на этот период, но хочу сразу всех успокоить: спектакли не отменяются, а переносятся. Поэтому уже купленные билеты не пропадут, а о новых датах тех или иных репертуарных спектаклей можно будет узнать на сайтах учреждений», — рассказал журналистам Константин Иванов.

Министр культуры региона уточнил, что запланированные в ближайшее время гастроли также переносятся. Даты их возобновления будут известны чуть позже.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев 17 марта объявил в регионе режим повышенной готовности из-за коронавируса (2019-nCoV). Временно приостановлено проведение на территории республики  спортивных, просветительских и культурных мероприятий с участием более 50 человек одновременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.