Глава Марий Эл Александр Евстифеев ввёл в регионе всеобщий режим изоляции. Выйти из дома можно будет только в особых случаях, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.

«Мною принято непростое решение о введении дополнительных ограничений на территории республики. Понимаю, какие неудобства возникают в связи с этим у каждого из нас, но это вынужденная мера, позволяющая сдержать эпидемию и сработать на опережение. Прошу вас со всей ответственностью отнестись к сложившейся ситуации, проявить самодисциплину и провести эти дни дома. Самоизоляцией вы сможете обезопасить не только себя и своих близких, но и помочь врачам, которые работают для нас», — подчеркнул Александр Евстифеев, обращаясь к жителям республики.

Жители могут покидать квартиру только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор. Кроме того, граждане должны соблюдать между собой дистанцию не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и в общественном транспорте.

Распространение коронавируса нового типа

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заражены уже более 707 тысяч человек, более 33 тысяч скончались. Выздоровело около 151 тысячи. В России зафиксировано 1 836 случаев заражения, 66 человек выздоровели, девять умерли.

Накануне в Марий Эл врачи выявили два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Инфицированными оказались жительница Йошкар-Олы, а также у женщина, которая прибыла в республику из Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.