-12 C
Йошкар-Ола

В Йошкар-Оле прошёл конкурс «Мотор марий ӱдыр»

Впервые в республике, 26 ноября на сцене Марийского национального театра драмы имени М. Шкетана состоялся республиканский конкурс «Марий мотор ӱдыр» («Краса Марий Эл»). «Марий мотор ӱдыр» – молодежная студенческая инициатива Международной ассоциации студентов и аспирантов финно-угорских университетов в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений.
Основной целью республиканского конкурса «Марий мотор ӱдыр» («Краса Марий Эл») является развитие, расширение и укрепление культурных связей между студенческими коллективами Республики Марий Эл и других регионов, сохранение и приумножение нравственных и культурных традиций молодежи, обмен опытом, координация и организация совместной работы учебных заведений и районных центров в области культурно-просветительской деятельности. По условиям конкурса победительница представит нашу республику на всероссийской площадке – конкурсе «Мисс Финно-Угрия – 2016».
По итогам отборочного тура в финале конкурса приняли участие одиннадцать девушек из разных муниципальных образований четырех субъектов РФ – Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Кировской области. Конкурсантки готовились долго и упорно, так как цель конкурса – не просто продемонстрировать красоту своей внешности, но и донести зрителю свое отношение и связь с марийской культурой. На сцене можно было увидеть дефиле в национальных костюмах, мини-сценки, раскрывающие традиции и обряды марийского края, творческие номера. Очарование девушек и колорит номеров – вот что увидел и прочувствовал каждый зритель.
Спустя несколько часов конкурса, жюри поднимается на сцену и объявляет результаты: победительницей стала Анастасия Ямбаршева, вице-мисс – Мария Тимиряева.

Следи за новостями и последними обновлениями на нашей странице в «YouTube»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Последние новости

Читают сейчас