На марийских молениях допускается наличие икон, но по разным случаям и на разные праздники, рассказали в Централизованной религиозная организации Марийской Традиционной Религии.

«Не только в этой местности, о которой идёт речь – во многих местах молятся с иконами — но не всегда — по разным случаям и на разные праздники. В местности, о которой идет речь такая традиция конкретно испокон существует на Агавайрем», — прокомментировали в религиозной организации.

Ранее интернет-издания сообщили, что на марийских молениях, который прошёл в Новоторъяльском районе на главном алтарном дереве была помещена икона Божьей Матери. Данный факт вызвал волну возмущения в интернет пространстве.

Агавайрем — праздник плуга — марийский национальный праздник весеннего сева. Он посвящён божествам плодородия, земли и силам природы. Молящиеся во главе с картом просят у них богов плодородия полей, хорошей погоды, предохранения будущего урожая от бурь и града, от вредителей, благополучия и счастья всем присутствующим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.