Депутаты ЛДПР предложили вести документацию Госсобрания Марий Эл на всех государственных языках. Проект подготовлен депутатами Антоном Мирбадалевым, Виталием Потехиным и Антоном Замиховским, сообщили в пресс-службе партии.

«Это особенно актуально в год, когда исполняется 25 лет с принятия Конституции РМЭ и 100 лет со дня образования Республики Марий Эл. Реализация предлагаемого проекта на деле представляет собой заботу органов государственной власти об усилении роли государственных языков республики, о дальнейшем росте их авторитета», — прокомментировал Антон Мирбадалев.

Сейчас законопроекты и проекты постановлений марийского парламента рассматриваются и публикуются на русском языке. В случае принятия изменений, депутаты смогут вносить проекты законов или постановлений на марийском или русском языке, а аппарат парламента должен будет обеспечить перевод документов. Кроме этого, законопроектом предусматривается опубликование документов на официальном сайте на русском и марийском (луговом и горном) языках.

Проект закона парламентарии направили в управление Минюста для заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.