Образовательный кластер для подготовки специалистов в области культуры и искусства будет создан в Марий Эл. В частности, будет произведена реорганизация Национальной президентской школы-интернат, Национальной президентской школы искусств путём присоединения к Колледжу культуры и искусств имени Палантая, сообщил министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов, выступая на заседании Правительства Республики Марий Эл в Козьмодемьянске.

«Реалии сегодняшнего дня – нехватка специалистов, большой отток выпускников Национальной президентской школы искусства за пределы Республики Марий Эл, говорят нам о том, что необходимо искать новые подходы к образованию», — отметил министр.

Реорганизация позволит применять интегрированные образовательные программы и построить в республике дуальную систему обучения, а также внедрить раннюю специализацию, подчеркнул Константин Иванов. Он отметил, что подобный позитивный опыт имеется в нескольких регионах РФ. В качестве положительного примера министр также привёл деятельность профессиональной балетный школы Марий Эл.

Министр образования и науки Наталья Адамова положительно высказалась об идее по созданию образовательного кластера для подготовки специалистов в области культуры и искусства. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поддержал инициативу Минкультуры и дал поручение проработать все вопросы реорганизации совместно с Минобрнауки региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.