Марий Эл вошла в группу регионов со средней устойчивостью. Рейтинг политической стабильности субъектов за июль составил фонд «Петербургская политика».

В частности, республика оказалась в числе регионов с существенным улучшением показателей после выхода из карантина. Индекс промышленного производства в Марий Эл в июне составил 114,6% (10 место в РФ).

В положительно влияющим на стабильность событиям отнесены также постановление кабмина РФ о выделении из резервного фонда 85 млн рублей на программы по развитию жилищного строительства и первый выпуск 50 медицинских специалистов.

Среди негативных факторов указаны: признание арбитражным судом банкротом Марийского нефтеперерабатывающего завода, 82-е место по темпам роста промышленного производства по данным «РИА Рейтинг», 79-е место по уровню доходов населения по расчётам «РИА Рейтинг», 78-е место по качеству жизни населения в рейтинге агентства «Национальные кредитные рейтинги», 6-е место по доле населения, работающего за пределами своего региона, по данным Росстата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.