Экс-заместитель директора парка культуры и отдыха в Йошкар-Оле Сергей Московцев осужден за пособничество в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Прокуратура Республики Марий Эл.

«Суд с учетом позиции гособвинителя приговорил бывшего чиновника к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года», — говорится в сообщении прокуратуры республики.

- Реклама -

По версии следствия, замдиректора парк культуры и отдыха предложил директору заключать с подконтрольным ему коммерческой организацией договора оказания услуг по предоставлению аппаратуры звукоусиления по завышенной цене и производить оплату данных услуг. В течение пяти лет было заключено 88 договоров на общую сумму свыше 5,5 миллионов рублей. Своими совместными преступными действиями они причинили имущественный ущерб в сумме свыше двух млн рублей.

Кроме того по предложению своего заместителя директор парка предоставил без заключения соответствующих договоров аренды ИП офисное помещение и гаражный бокс с условием перечисления платы за пользование данными помещениями в комерческую организацию под видом оплаты услуг. В результате муниципальное учреждение не получило 2,4 млн рублей.

Ранее суд вынес приговор в отношении директора Центрального парка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.