-9 C
Йошкар-Ола

Прокурор запросил 17 лет для экс-главы Марий Эл Маркелова по делу во взяточничестве

Прокуратура попросила Нижегородский районный суд приговорить к 17 годам колонии обвиняемого во взяточничестве бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова, сообщила адвокат Елена Вяткина.

Она отметила, что обвинение также попросило с экс-чиновника 235 миллионов рублей штрафа и лишить его права занимать определенные должности на три года.

«Маркелов высказывал замечания на слова гособвиненителя, суд посчитал это неуважением и удалил его из зала суда до последнего слова», — цитирует адвоката «Интерфакс».

По словам защитника, для двух других фигурантов дела — предпринимателя Наталию Кожанову и экс-министра сельского хозяйства Ираиду Долгушеву — прокурор попросил приговорить к 10 и 4,5 годам лишения свободы.

Дело Леонида Маркелова

По версии следствия, будучи главой Марий Эл Леонид Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову почти 235 млн рублей от бизнесмена Николая Криваша за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Последнему обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия.

Экс-глава Марий Эл также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном приобретении оружия. Свою вину в инкриминируемых деяниях Маркелов отрицает.

Ещё больше интересного в сообществе «Вконтакте». Подпишись!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Последние новости

Читают сейчас