-12 C
Йошкар-Ола

Почти 3 тысячи соискателей Марий Эл решили начать год с поиска новой работы

В первые две недели 2021 года свои резюме на сайте для поиска работы и сотрудников hh.ru разместили или обновили почти 3 тысячи соискателей Марий Эл. В топ профобластей по активности соискателей республики вошли начинающие специалисты, представители сферы продаж, производства, бухгалтерии и административный персонал.

«Каждый третий соискатель Марий Эл, который решил сменить работу в начале года, в возрасте от 18 до 30 лет, а порядка 7% – старше 50 лет. Стоит отметить, что 11% соискателей ищут работу с удалённым форматом», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы «HeadHunter.Поволжье».

Если говорить о спросе, то больше всего предложений с начала года работодатели разместили для представителей сферы продаж, рабочего персонала, производственной, IT и транспортно-логистической сферы.

35% предложений предполагают у соискателей наличие хотя бы минимального опыта работы от 1 года до 3 лет. Половина вакансий, а именно 56%, предназначены для соискателей без опыта работа. Порядка 6% вакансий подразумевают постоянный удалённый формат работы.

Следи за новостями и последними обновлениями на нашей странице в «YouTube»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Последние новости

Читают сейчас