9 C
Йошкар-Ола

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет колонии

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняемый по делу в получении крупной взятки, приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает корреспондент интернет-журнала «Кидшер» из зала Нижегородского районного суда.

Сторона обвинения просила посадить бывшего губернатора на 17 лет. Судья Марина Дякина заявила, что Маркелов признан виновным.

«Назначить Маркелову наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 235 млн 280 тыс. рублей», — зачитала приговор судья.

Бывший руководитель республики после того, как отбудет свой срок, в течение 3 лет не сможет занимать руководящие посты. Кроме того, суд принял решение лишить Леонида Маркелова всех государственных наград.

Объем приговора составил 398 страниц, его зачитывали с 15 февраля. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжалован в течение 10 дней. Сам Маркелов вину не признал.

Леонид Маркелов возглавлял Республику Марий Эл на протяжении 16 лет: с 17 января 2001 года по 6 апреля 2017 года. После отставки по собственному желанию стало известно об уголовном деле, 13 апреля 2017 года был задержан в Йошкар-Оле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Последние новости

Читают сейчас