9 C
Йошкар-Ола

Прокуратура согласна с приговором экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову

Сторона обвинения согласна с приговором в виде 13 лет лишения свободы и штрафа более 235 млн. рублей для бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, сообщил журналистам старший прокурор Главного уголовно судебного управления Генеральной прокуратуры РФ Юрий Потапов.

«Решением суда безусловно удовлетворены», — сказал представитель ведомства.

Дело Маркелова

В среду Нижегородский районный суд огласил приговор экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, назначив ему 13 лет колонии строгого режима. Политика признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Суд установил, что бывший губернатор через посредника получил от владельца ООО «Птицефабрика Акашевская» Николая Криваша взятку в размере более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки.

Кроме того, как считает следствие, Леонид Маркелов за счет бюджетных средств обеспечил себя личной охраной, не предусмотренной законом, чем причинил ущерб государству на сумму 8,9 млн рублей, а также незаконно хранил в своей квартире боеприпасы (боевые патроны).

Леонид Маркелов после того, как отбудет срок, в течение трёх лет не сможет занимать руководящие посты в госорганах. Кроме того, суд принял решение лишить его всех госнаград.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Последние новости

Читают сейчас