Власти Марий Эл просят федеральный центр помочь отреставрировать замок Шереметева

Власти Марий Эл просят федеральный центр включит реставрацию замка Шереметева в бюджет на 2022-2024 годы. Об этом сообщил передаёт «Парламентская газета» со ссылкой на первого зампреда правительства региона Александра Сальникова.

«За счёт средств федерального бюджета — 25 миллионов рублей — и республиканского бюджета выполнены ремонтные работы. Здание получило централизованное отопление. Но это только одна часть выполненных работ. Дальнейшего финансирования пока не видно», — сказал он.

Сальников напомнил, что Минкультуры республики обращалось с заявками в федеральное ведомство, «но никаких подвижек не видно».

Замминистра культуры Владимир Осинцев предложил направить пакет документов на включение объекта в федеральную адресную инвестиционную программу. Заявив, что препятствий на включение программы быть не должно.

К 100-летию Марий Эл в 2019 году в замке были выполнены противоаварийные работы западного крыла. В прошлом году была выполнена реставрация фойе 1 этажа Главного дома, купола и 2-го этажа Зимнего сада, проведен капитальный ремонт внутренних инженерных сетей отопления замка.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Последние новости

Читают сейчас