Сообщество волонтеров Башкирской Википедии с особой радостью и волнением приняло весть о проведении в следующем году очередного международного форума Википедий народов России в столице Республики Марий Эл – Йошкар-Оле. Проведение столь масштабного мероприятия Вики-Пайрем 2017 – это еще одна возможность заявить всему миру о марийцах, привлечь внимание марийской общественности к Википедии и другим проектам свободного распространения знаний на языках «Олык марла» и «Кырык марла». Способ показать, как распространяются марийские языки в интернет пространстве в виде электронных словарей, учебников, переводчиков, системных и прикладных программ, и как в этих проектах может участвовать любой патриот своего народа и языка.
Представители БашВики готовы разделить хлопоты подготовки Вики-Пайрем 2017, ведь ваш праздник – это наш общий байрам, площадки которого дают возможность для новых знакомств, общения, новых открытий и знаний. Мы знаем: чем больше отдаешь, тем больше воздается. Поэтому готовы в любое время прийти на помощь, поделиться опытом проведения Вики-Сабантуй 2015 в Уфе.
Сегодня сообщество БашВики твердыми и уверенными шагами идет вперед, создана юзер-группа викимедийцев Башкортостана, что дает возможность участвовать в международных мероприятиях. В арсенале башкирских волонтеров имеется множество проверенных способов привлечения новых участников разной возрастной категории, организация мероприятий, нацеленных на развитие вики проектов: группа активных википедистов “Бабушки БашВики”, состоящая из педагогов и журналистов на заслуженном отдыхе, становится известной мировому вики-сообществу. Нам также будет полезно узнать и перенять опыт работы других языковых разделов Википедии.
Мы уверены, что в подготовке к Вики-Пайрем 2017 окажет поддержку и марийская общественность. Ведь вики мероприятие проводится на общественных началах силами волонтеров, девиз которых: «Представьте себе мир, где каждый человек обладает свободным доступом ко всем накопленным человечеством знаниям. Мы создаём такой мир!». И добавляем «Присоединяйтесь!».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.