Марийская кухня: Коман мелна

Ингредиенты:

Первое тесто: Мука ржаная — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Соль по вкусу.

Второе тесто: Мука овсяная  — 1 ст.
Кефир — 1,5 ст.

Третье тесто: Геркулес (или овсяная крупа) — 2 ст.
Сметана  — 1,5 ст.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное по вкусу.

Как готовить

1. В первую очередь приготовить тесто для третьего слоя: смешать геркулес (овсяную крупу) со сметаной и оставить разбухать.
2. Для первого слоя замесить крутое тесто из ржаной муки и яиц, раскатать скалкой.
3. Тонкий ржаной блин уложить на смазанную растительным маслом и нагретую сковороду.
4. Когда поверхность первого блина нагреется, на него выложить второе тесто (овсяная мука, перемешанная с кефиром). Закрыть крышкой на пару минут.
5. Когда второй слой схватится, нанести третий.
6. Запекать многослойный блин 2-3 минуты под крышкой, затем перевернуть и печь до подрумянивания.
7. Горячие коман мелна смазать растопленным сливочным маслом.

Кидшер