Психолог рассказала, чем заняться на длинных выходных

Девушка читает книги, дома
Психолог, член Федерации психологов-консультантов России Алина Кутырева рассказала, как организовать свое время с максимальной пользой?

По всей России из-за напряженной эпидситуациии  с коронавирусной инфекцией начались нерабочие дни. В основном они продлятся с 30 октября по 7 ноября, есть регионы, где нерабочие дни уже действуют несколько дней. Продолжают работу лишь больницы, аптечные пункты, продуктовые магазины, органы государственной власти и местного самоуправления. Как организовать свое время с максимальной пользой? Об этом рассказала психолог, член Федерации психологов-консультантов России Алина Кутырева.

Побыть с семьей

Обычно мы мало времени уделяем близким. Сейчас появилась прекрасная возможность поиграть с детьми, рассказать им интересные истории. Провести совместный просмотр фильмов, приготовить всей семьей пирог или пиццу. Разобрать фотографии на телефоне, сделать слайд-шоу из самых приятных кадров. Тем, кто живет один стоит созвониться в этот период с друзьями и близкими по видеосвязи — так будет проще пережить отсутствие рабочей коммуникации и личных встреч.

Завершить недоделки

У всех у нас есть дела, которые мы постоянно откладываем на потом. На тот момент, когда для них появится время. Доделать ремонт, разобрать балкон, прибрать в темной комнате или даже просто сделать генеральную уборку в квартире. У кого-то до сих пор лежит несобранный пазл или недорисованная картина.

Поспать днем

Осень — это пора, когда многие испытывают тоску и грусть из-за серых красок вокруг. К этим же чувствам приводят похолодания, короткий световой день. В организме может появиться недостаток витаминов. Нашему телу сейчас тоже нужен отдых и чем его больше, тем лучше. Поэтому сон вполне может стать не только помощником, но и лекарством.

Получить образование

Сейчас интернет сайты предлагают пройти множество курсов и обучающих видео. Дистанционно можно получить даже высшее образование. Вполне реально найти интересующий курс и, пройдя его, поменять профессию.

Придумать идею для бизнеса

Может быть вы давно хотели открыть интернет-магазин? Или мечтали оказывать услуги по онлайн-консультированию? Возможно за эти выходные вы не только создадите свой сайт, но и запустите бизнес.

Чем еще можно заняться дома?

Почитать книгу, найти новый сериал, посмотреть ролики на ютубе или в тик-токе, подписаться и прочитать телеграмм-каналы, пересмотреть любимые фильмы, поиграть в онлайн или настольные игры да и просто побездельничать лежа на диване. Главное — будьте здоровы.

Рассказать в соцсетях
Йошкар-Ола, Марий Эл — свежие, достоверные и актуальные новости, интервью, комментарии экспертов
Добавить комментарий