Ситуация осложнилась: третья волна коронавируса накрывает Марий Эл

Календарное лето принесло в Марий Эл не только тёплые дни, но и стремительный рост случаев заражения коронавирусной инфекцией. За июнь 2021 года в республике было зафиксировано 790 новых случаев заражения коронавирусом.

Скачок заболеваемости

В Марий Эл число новых случаев заражения COVID-19 за сутки возросло с 17 до 56, что является рекордным показателем с 21 октября 2020 года. Вместе с тем по состоянию на 5 июля в инфекционных стационарах по республике находятся 1 165 пациентов.

Власти региона оперативно увеличили коечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией с 370 до 1465.

С начала пандемии зарегистрировано 14 568 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции.

Карета скорой помощи в Йошкар-Оле
Фото: Павел Стариков / flickr.com

При этом после лечения от коронавируса за сутки выписаны 33 пациента, госпитализированы 51.

Прирост заболеваемости наблюдается не только в Марий Эл, но и по всей стране в целом: практически каждый день фиксируются рекордные показатели. По данным портала стопкоронавирус.рф, в России за прошедшие сутки зарегистрировано 24 353 новых случая заражения. Днём ранее было зарегистрировано 25 142 случая инфекции, это было максимальное число случаев с 2 января.

Новые ограничения

Власти Марий Эл в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом решили ввести новые ограничения. С 5 июля приостанавливается деятельность кафе, расположенных в торгово-развлекательных центрах, кроме продажи на вынос и услуг доставки. Кроме того, с 23:00 до 6:00 часов запрещена деятельность кафе, ночных клубов, баров и дискотек, максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах сокращено до 50% от общей вместимости, при этом запрещается буфетное обслуживание. В ЗАГСах регистрации брака допускается при условии нахождения не более 10 человек.

Защитите себя — вакцинируйтесь! 

Вакцинация, врач, прививка
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

По словам министра здравоохранения республики Марины Паньковой, в последнее время отмечается увеличение темпов вакцинации. В Марий Эл, по данным на 2 июля, привиты чуть более 27% населения, предусмотренных по плану.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев призвал жителей вакцинироваться от COVID-19 и показать достойный пример заботы о себе и своих близких.

«Обращаюсь ко всем жителям республики: важно проявить социально ответственное поведение в этом направлении, спасти себя и своих близких», — сказал глава региона.

Евстифеев заявил, что правительство республики обратилось в региональный Роспотребнадзор с просьбой установить обязательную вакцинацию для работников сферы образования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей