В Марий Эл ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Кому надо сделать прививку?

Главный санитарный врач Марий Эл Светлана Булатова приняла постановление об обязательной вакцинации работающих.

Главный санитарный врач Марий Эл Светлана Булатова приняла постановление об обязательной вакцинации работающих.

Уколют всех

Согласно распоряжению, до 1 сентября в организациях, подпадающих под действие постановления, должно быть привито первым компонентом вакцины не менее 60 процентов сотрудников. Еще спустя 25 дней такая же доля работников должна получить второй компонент вакцины.

Роспотребнадзор постановил обеспечить обязательную вакцинацию работающих в сфере торговли и услуг, в том числе работников салонов красоты, химчисток, общепита, водителей общественного транспорта и такси, сотрудников сферы образования, досуговых и развлекательных центров. Полный список опубликован на сайте ведомства.

Непринятие мер может повлечь за собой ухудшение эпидобстановки

Люди, гуляющие по Набережной Малой Кокшаги, Йошкар-Ола
Фото: Павел Стариков / flickr.com

Ситуация с коронавирусом в Марий Эл остается напряженной, и непринятие своевременных мер может повлечь за собой ухудшение эпидобстановки.

За последние два месяца в 3,7 раза увеличилось число госпитализированных лиц. Количество вновь регистрируемых пневмоний, подтвержденных методом ПЦР, выросло в 2,5 раза. Число лиц, находившихся в контакте с больными и взятых под медицинское наблюдение, увеличилось в 4,2 раза.

«При анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста, а именно, от 18 до 60 лет. На их долю приходятся 62% случаев коронавирусной инфекции», — сообщил Роспотребнадзор региона.

Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места и пользующихся общественным транспортом.

В Марий Эл фиксируют рекордные цифры по коронавирусу

Медицинскй работник в больнице
Фото: Максим Богодвид / visualrian.ru

В Марий Эл за последние сутки выявили 59 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии составило 15 539. Темп прироста заболеваемости составил 0,38%, а коэффициент распространения COVID-19 – 1,0.

Больше всего заражений выявили в Йошкар-Оле (49,3%), Медведевском районе (9,8%) и Волжске (8,8%). Меньше всего — в Куженерском (0,9%), Юринском (0,9%) и Новоторъяльском районах (1%).

С начала пандемии умерли 347 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей