Вопросы развития туристической отрасли и её роль в российской экономике обсудили сенаторы Совета Федерации Константин Косачев, Валерий Рязанский, министр молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл Лидия Батюкова и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

Марий Эл посещают порядка 700 тыс. туристов и экскурсантов в год. Республика славится своими культурными и природными объектами, красочными народными праздниками и обычаями, а также экологически чистыми продуктами питания и уникальными блюдами национальной кухни.

В апреле 2018 года марийское село Шоруньжа получило титул «Культурной столицы финно-угорского мира 2019» по результатам одноименного международного конкурса.

«Разработка турпродуктов, предусматривающих многодневные путешествия по Республике Марий Эл, позволит туристам лучше узнать этот интересный регион. Кроме того, будут созданы условия для увеличения числа ночевок в гостиницах, объемов деятельности ресторанов и кафе, объектов туристского показа, экскурсионных бюро и т.д. Очень важно вовлекать в сферу туризма такие ресурсы, как уникальные марийские народные художественные промыслы и экологически чистые продукты питания местного производства, включать в туристические программы посещение мест бытования НХП и мастер-классов, экскурсии на фермы и дегустации национальных блюд и напитков. Увеличение спроса на продукцию мастеров народных художественных промыслов и сельхозпроизводителей со стороны туристов будет способствовать сохранению ремесленных и культурных традиций республики, а также развитию сельского хозяйства на территории региона», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма выступил с инициативой по включению Республики Марий Эл в федеральный проект «Гастрономическая карта России», которую поддержали сенаторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.