Марий Эл вошла в федеральный туристический маршрут «Волжский путь»

0
141

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал концепцию федеральной целевой программы по развитию туризма на период до 2025 года. 

На основе этой концепции будет разработана федеральная целевая программа, призванная увеличить вклад туристической отрасли в валовый внутренний продукт России более чем на 70%.

На финансирование программы планируют направить 387 млрд рублей, из них 306 млрд рублей составят внебюджетные средства, говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

«Мы надеемся, что большую часть будут составлять именно внебюджетные источники — те самые инвестиции, которые будут вложены в объекты туристической инфраструктуры. Но в то же время предполагаются достаточно значительные деньги по линии федерального бюджета и средства бюджетов субъектов Федерации», — рассказал Медведев.

В настоящее время можно выделить 15 перспективных туристских укрупненных инвестиционных проектов. Среди них инвестпроект «Волжский путь», включающий Самарскую, Ульяновскую, Нижегородскую, Пензенскую, Саратовскую, Тверскую, Астраханскую, Ивановскую, Костромскую, Волгоградскую, Ярославскую области, Пермский край, республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашскую Республику и Марий Эл.

К слову, Марий Эл посещают порядка 700 тысяч туристов в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.