Что надо есть, чтобы укрепить свой иммунитет

0
451

Иммунитет — это способность организма сопротивляться, иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.
В сезон простуд и гриппа очень важно иметь сильный иммунитет. В Управлении Роспотребнадзора по Марий Эл рассказали, что надо есть, чтобы укрепить свой иммунитет. 
Специалисты советуют есть ягоды. Они богаты микроэлементами, флавоноидами (вещества, подстегивающие защитные силы организма) и витаминами-антиоксидантами А, С и Е.  Замороженные ягоды (в том числе купленные в магазине) почти так же полезны. Аскорбиновой кислоты много в малине, смородине, облепихе, бруснике, шиповнике, клюкве. Однако при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни и проблемах с печенью кислые ягоды лучше не есть.
Дефицит белковых продуктов плохо отражается на состоянии иммунитета, так как иммуноглобулины, обеспечивающую устойчивость организма к заболеваниям, являются белками, и для их синтеза просто необходим пищевой протеин. Поэтому в свой рацион не забывайте включять и маясо. Мясо должно быть с минимум жира. Лучше всего есть говядину. Помните, отказываться от мяса в сезон простуд нельзя.
Не забывайте есть кисломолочные продукты. Из-за проблем с микрофлорой кишечника нарушается иммунный ответ при встрече с вирусом. Йогурт, кефир и другая кисломолочная продукция способствуют укреплению иммунитета.
В свои блюда добавляйте чеснок, пряные растения и травы. Чеснок содержит природный антибиотик аллицин, который помогает предотвратить не только само заболевание, но и осложнения после простуды и гриппа. В сезон простуд чеснок можно есть ежедневно, но понемногу, хватит одного зубчика в день.
Конечно же пейте чай. В этом напитке содержатся полифенолы – ловцы свободных радикалов, наносящих вред ДНК. А антиоксидантов в чае больше, чем в овощах и фруктах.
Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.