Спектакль М.Шкетана «Ачийжат-авийжат» («Эх, родители!..») показали под открытым небом в селе Шоруньжа Моркинского района 8 июля. Драму представили артисты Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана.

«С большой радостью сюда приехали и с большой надеждой, на то, что зрителям спектакль понравится. Они поймут, мы донесём смысл нашего спектакля. Нам очень приятно, что мы здесь, в этом комплексе», — рассказала актриса Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана Алина Егошина.

Пьеса М.Шкетана «Эх, родители!..» — классическое произведение марийской литературы. Впервые пьеса была сценически воплощена самим автором в 1923 году. Драматический конфликт — столкновение идей: патриархального уклада с новыми взглядами молодых людей. Борьба завязывается беспощадная — не на жизнь, а на смерть: родители проклинают детей, брат восстает против брата.

Спектакль был одинаково интересен и молодым, и людям старшего поколения. Зрители оценили своеобразный подарок от марийских артистов.

«Людям очень интересно смотреть спектакли. От концертов им уже становится скучно. Люди не ходят на концерты, а вот спектакли ждут», — рассказала жительница Шоруньжи Людмила Аксюбина.

Напомним, в 2019 году марийское село Шоруньжа носит титул культурной столицы финно-угорского мира.

Николай Любимов, Иван Николаев, «Кидшер» («Пульс»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.