Сегодня в Йошкар-Олу прибыл известный российский спортсмен и актёр Олег Тактаров.
Во всех своих поездках актёр старается заниматься просветительской деятельностью – популяризирует спорт и здоровый образ жизни, встречается с творческой молодежью, рассказывает о том, какие сегодня есть возможности проявить себя молодым талантам. 
Утром Олег Тактаров посетил Марийский национальный музей им. Т.Евсеева и успел прогуляться по набережной Йошкар-Олы. Следующим местом его визита стала Национальная президентская школа-интернат. Спортсмен встретился с учащимися и провёл показательную лекцию «Избегаем травмы, учимся падать и вставать». Кроме этого, Тактаров посетил бойцовский клуб «Единоборец 12», встретился с журналистами и поделился своими впечатлениями.

После записи интервью на местных радиостанциях и телеканале, организаторы поездки пригласили актёра отдохнуть и посетить национальный ресторан. Мужская компания обсудила становление марийского народа. Министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Михаил Васютин даже сыграл на гармошке.
«Марийский народ окрепнет, если активизируются национальные предприниматели. Малый и средний бизнес должен быть одним из стержней народа мари», — поделился актёр.
Также спортсмен провёл встречу с воспитанниками спортивных школ по дзюдо и боксу. Несмотря на плотный график Тактаров посетил Марийский национальный театр драмы им. М.Шкетана, где встретился с представителями общественных организаций, творческой молодежью и представителями местной власти.
Участники встречи задавали вопросы на разные темы.
«Удивлён насколько глубинна наша история. Читать и слышать одно, но увидеть своими глазами — другое. У нас грандиозный потенциал. Запомните, национальная самодостаточность заключается, прежде всего, в гордости за прошлое и желании изменить настоящее в лучшую сторону. Будущее зависит только от нас», — сказал собравшимся спортсмен.
Заместитель Председателя Правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Михаил Васютин подарил Олегу Тактарову энциклопедию «Марийцы», эпос «Югорно» и полотно с марийским орнаментом. Министр отметил, что у матери Олега Николаевича сегодня юбилей, но шоумен приехал в Марий Эл.
Особенно с большим увлечением актёр рассказывал про свой кинофестиваль «Мост искусств». Тактаров является идейным вдохновителем, организатором данного фестиваля, который проходит в Ростове-на-Дону. Мероприятие отличается открытостью и звёздным составом. Олег Тактаров рассказал, что, возможно, фестиваль в будущем году будет отличаться тематикой самобытности.
От имени всех марийских общественных объедений марийская вышивальщица Ираида Степанова вручила Олегу Тактарову рубаху и собственную книгу «Кӱсото» («Священная роща»). Кстати, знаменитый спортсмен имеет марийские корни. Его отец по национальности мари.
Актёры театра исполнили песню на родном языке и спортсмен даже в пустился пляс.
Завтра планируется закладка камня в основание нового спортзала в Йошкар-Оле и встреча с депутатом Государственной Думы Ларисой Яковлевой.
oleg-takatrov-v-marij-e-l

Николай Любимов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.