Наблюдатель Всемирного конгресса финно-угорских народов поделился впечатлениями

Многие интересные и полезные выступления на секциях оказались «за кадром».

Наблюдатель VIII Всемирного конгресса финно-угорских народов из Марий Эл Сергей Калягин поделился впечатлениями по итогам международного форума.

«Ярким и душевным выступлением на секции «Финно-угорские культуры – от традиций к новому» получилось сообщение и презентация Людмилы Ямурзиной, председателя Таллиннского общества мари «Брендирование по-женски», про обретение новой жизни традиционной марийской вышивки в творчестве 3-х женщин, живущих сейчас в Эстонии», — отметил наблюдатель.

По словам Калягина, многие интересные и полезные выступления на секциях оказались «за кадром».

«Было бы замечательно, если бы все выступления официальных лиц, презентации (а в идеальном случае ещё и видеозаписи выступлений на секциях) были бы собраны в одном месте (в каком-нибудь «облаке», например) для свободного доступа не только участников и наблюдателей Конгресса, но и всех желающих», — предложил он.

Калягин также отметил, что вопросы финно-угорских народов необходимо честно, свободно и конструктивно обсуждать на международной интернет-площадке.

Всемирный конгресс финно-угорских народов прошёл в Тарту 16-18 июня. Делегации финно-угорских народов, проживающих в России, в апреле отказались от участия из-за политизированности конгресса.

Рассказать в соцсетях
Йошкар-Ола, Марий Эл — свежие, достоверные и актуальные новости, интервью, комментарии экспертов
Добавить комментарий