Председатель Таллиннского общества мари Людмила Ямурзина: «Когда в семье разлад это всегда грустно»

Ямурзина отметила, что ожидала на международном форуме участие финно-угорских делегаций.

Председатель Таллиннского общества мари Людмила Ямурзина поделилась с корреспондентом интернет-журнала «Кидшер» впечатлениями по итогам VIII Всемирного конгресса финно-угорских народов.

«Финно-угорский конгресс проходил в этом году не в обычном формате во всех смыслах. Не только из-за пандемии, но и по другим общеизвестным причинам, от чего становится ещё грустнее. Ведь когда в семье разлад это всегда грустно. Жалко, что попытки политизировать конгресс нашли выход в таком виде», — сказала спикер.

Ямурзина отметила, что ожидала на международном форуме участие финно-угорских делегаций.

«Не хватало на конгрессе, традиционной для таких мероприятий, колоритности в виде разных делегаций, не хватало живого общения со старыми друзьями и новых знакомств. Однако, конгресс состоялся, были представлены доклады, принята резолюция», — поделилась она.

Председатель Таллиннского общества мари выразила надежду, что время недоразумений пройдет и мировое финно-угорское движение сможет быть единым как и ранее.

На конгрессе Людмила Ямурзина выступала на секции с докладом «Брендирование по-женски», где рассказывала о том, как в своё время три девушки приехали в Эстонию из Марий Эл и в поисках своей этнической идентичности пришли к марийской вышивке, а также какие способы они находят для реализации своего творческого потенциала.

Всемирный конгресс финно-угорских народов прошёл в Тарту 16-18 июня. Делегации финно-угорских народов, проживающих в России, в апреле отказались от участия из-за политизированности конгресса.

Рассказать в соцсетях
Йошкар-Ола, Марий Эл — свежие, достоверные и актуальные новости, интервью, комментарии экспертов
Добавить комментарий