«Была оптимистом»: близкие и коллеги вспоминают Раисию Данилову

Умерла известная артистка, журналист Раисия Данилова. Утром 22 июля она попала в ДТП в Звениговском районе и скончалась до приезда «скорой». Вспоминаем, какой вклад внесла талантливая дочь марийского народа в развитие национального музыкального искусства.

Свои соболезнования в связи со смертью Раисии Даниловой выразили известные в республике люди, сообщили в пресс-службе регионального Минкультуры.

«Раисия Михайловна обладала ярким талантом и непререкаемым авторитетом. На протяжении всей жизни она была оптимистом и как никто другой беззаветно преданной любимой работе», — говорится в некрологе общественности.

Политические деятели также не остались в стороне. Свои душевные слова выразили из соседней Кировской области.

«Прекрасный человек, оптимист по жизни, профессионально владеющая пером и микрофоном, Раисия Михайловна очень любила свою работу, обладала непререкаемым авторитетом», — отметил первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.

Соболезнования родным и близким выражают и коллеги по цеху.

«Очень жаль, что так рано ушла из жизни в мир иной… Светлая память», — написала певица Полина Итальева в Facebook.


Последние годы Раисия Данилова работала ведущей на «Марий Эл Радио». Она готовила несколько авторских передач.

«Она умела настроить, вдохновить человека на позитив, на работу. А сколько прозвучало от неё мудрых мыслей, пожеланий, учений жизни? Рядом с ней не было времени для печали», – отметил главный редактор радиостанции Владимир Матвеев.

Раисия Данилова родилась в Волжском районе 28 июля 1954 года. В 1975 она окончила Йошкар-Олинское музыкальное училище им. Палантая, а в 1987 – филологический факультет МГПИ им. Н.К. Крупской.

В 1975-1980 годах Раисия Данилова была артисткой хора ансамбля «Марий Эл» в Маргосфилармонии. Долгое время работала редактором на ГТРК «Марий Эл».

В 1992 году ей было присвоено звание заслуженной артистки республики.

«Кидшер» выражает глубокие соболезнования родным, друзьям и поклонникам таланта Раисии Даниловой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей