В афишу «Пушкинской карты» в Марий Эл вошло более 70 спектаклей и концертов

Участниками программы «Пушкинская карта» в Марий Эл стали все шесть театров и филармония, 76 спектаклей и концертов отобраны экспертным советом для участия в этом государственном проекте, сообщил «Кидшер» пресс-секретарь Министерства культуры региона Николай Любимов.

«К программе у нас подключены все театрально-зрелищные учреждения республики. Экспертный совет, который создан при министерстве, утвердил 76 спектаклей и концертов», — рассказал представитель ведомства.

По его словам, к программе также подключены и региональные музеи, сейчас решается вопрос о присоединении муниципальных учреждений культуры.

О программе «Пушкинская карта»

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство.

В период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года на карту зачисляется 3 тыс. рублей, а в 2022 году сумму планируют увеличить. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей