Более 9 тыс. человек оформили «Пушкинскую карту» в Марий Эл

Более 9 тыс. молодых жителей Марий Эл оформили «Пушкинскую карту», заработавшую в России с 1 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства культуры региона Николай Любимов.

Молодые люди региона могут бесплатно посещать мероприятия 27 учреждений региона с помощью новой культурной федеральной программы «Пушкинская карта».

«В Марий Эл в настоящее время к программе подключились 27 учреждений культуры, для посещения доступны более 140 событий: концерты, спектакли, выставки, квизы», — рассказал Любимов.

Он уточнил, что в республике молодыми людьми по госпроекту приобретено 5,5 тыс. билетов.

О программе «Пушкинская карта»

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство. К проекту присоединились свыше 2 170 учреждений культуры. По всей стране можно посетить более 19 тыс. событий.

В период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года на карту зачисляется 3 тыс. рублей, а в 2022 году сумма составит 5 тыс. рублей. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей