В Марий Эл обсуждают вопросы охраны объектов культурного наследия

Семинар-совещание для руководителей и специалистов органов охраны памятников стартовал в Йошкар-Оле 27 октября.

В работе совещания принимают участие руководители территориальных управлений Министерства культуры Российской Федерации, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федерального округов, руководители органов охраны объектов культурного наследия Приволжского федерального округа, а также руководители научно-производственных центров по охране памятников, представители музейного, архивного и экспертного сообщества.

«К 100-летию образования республики проведены реставрационные работы на семи памятниках истории и архитектуры. Отреставрированы Марийский национальный театр драмы, Национальная библиотека, Музыкальное училище, Национальный музей, Краеведческий музей в Волжске, Усадьба Шереметевых, библиотека Козьмодемьянска», — обратился к присутствующим глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Он отметил, что деятельность людей, занимающихся охраной памятников и стоящих на защите культурного наследия, заслуживает уважения и признания, поскольку они неизменно демонстрируют любовь к Родине, стремление сохранить историю и достояние культуры.

По итогам семинар-совещания будет составлен протокол с поручениями в адрес руководителей органов охраны памятников, а также сформулированы основные вопросы и проблемы для направления в Министерство культуры Российской Федерации.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей