В Марий Эл по «Пушкинской карте» за октябрь приобретено более 4,5 тысяч билетов

Ансамбль Марий Эл
Всего к программе «Пушкинская карта» присоединились 32 учреждения культуры Марий Эл.

С начала действия программы популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта» в Марий Эл в учреждения культуры республики было приобретено более 8 тыс. билетов, более 4,5 тыс. из которых — за октябрь. Об этом «Кидшер» рассказал пресс-секретарь регионального Минкультуры Николай Любимов.

«Молодыми людьми за первые два месяца реализации проекта «Пушкинская карта» приобретено 8  тысяч 61 билет. Из них в октябре приобретено –  4 564» — сообщил он.

По словам Любимова, лидером по количеству билетов является Марийский государственный академический театр оперы и балета имени Э.Сапаева — 3,6 тыс. билетов. Чуть меньше одной тысячи билетов приобретено в Марийский национальный театр драмы имени М.Шкетана — 970. На третьем месте — Национальный музей Республики Марий Эл им. Т. Евсеева — 763 билета.

Всего к программе «Пушкинская карта» присоединились 32 учреждения культуры Марий Эл. За октябрь список пополнили 15 организаций.

О программе «Пушкинская карта»

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия частных и государственных учреждений, деньги перечисляет государство. По всей стране  к проекту присоединились 2 407 учреждений, можно посетить 21 961 событие.

В период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года на карту зачисляется 3 тыс. рублей, а в 2022 году сумма составит 5 тыс. рублей. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Кидшер