Более 250 мероприятий учреждений культуры Марий Эл одобрены для включения в «Пушкинскую карту»

Члены экспертного совета программы «Пушкинская карта» одобрили 252 мероприятия учреждений культуры Марий Эл для участия в федеральном проекте. События уже размещены в афише, сообщил журналистам пресс-секретарь регионального Минкультуры, куратор программы в регионе Николай Любимов.

«На сегодняшний день члены экспертного совета одобрили 252 события, которые доступны для посещения по программе популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта». Перечень мероприятий можно посмотреть в приложении «Госуслуги.Культура» и на сайте «Культура.РФ», — сказал он.

Как добавил Любимов, к программе присоединились 39 республиканских и муниципальных организаций: театры, музеи, галерея, библиотека, филармония, дворцы и дома культуры.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодых людей от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов в театры, музеи, выставки, концертные залы и другие организации культуры, участвующие в программе. Деньги перечисляет государство.

До конца 2021 года на карту зачисляется 3 тыс. рублей, а в 2022 году сумма составит 5 тыс. рублей. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей