Свыше 15 тыс. билетов купили юные жители Марий Эл по «Пушкинской карте»

С начала действия программы «Пушкинская карта» в Марий Эл в учреждения культуры республики было приобретено более 15 тыс. билетов, 7,2 тыс. из которых — за ноябрь. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе регионального Минкультуры.

«Молодыми людьми за первые два месяца реализации проекта «Пушкинская карта» приобретено 15  тысяч 350 билетов. Из них в ноябре куплено –  7 293» — говорится в сообщении.

По информации ведомства, лидером по количеству билетов является Марийский государственный академический театр оперы и балета имени Э.Сапаева — 5,6 тыс. билетов. В Марийский национальный театр драмы имени М.Шкетана билеты приобрели 1,6 тыс. раз. На третьем месте — Академический русский театр драмы имени Г.Константинова — 1,4 тыс. билетов.

Всего к программе «Пушкинская карта» присоединились 39 учреждений культуры Марий Эл. За ноябрь список пополнили семь организаций.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодых людей от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов в театры, музеи, выставки, концертные залы и другие организации культуры, участвующие в программе. Деньги перечисляет государство. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новости дня