Готовим национальные блюда, изучая марийский язык

У каждого народа есть своя национальная кухня, для которой характерны исключительно свои особенности и изысканный вкус. Есть она и у марийского народа. О ней, о мастерстве хорошо и вкусно готовить мы расскажем в нашей новой рубрике: «Готовим национальные блюда, изучая марийский язык».
Представьте, что вы отправились в марийскую деревню, с целью посетить те заветные места, о которых слагали легенды. Любому туристу хочется отведать национальной кухни. А кому-то хочется поучаствовать в приготовлении вкусного блюда. Сегодня мы с вами будем готовить сукыр кинде, что в перевод означает каравай. 
Для приготовления нам понадобятся простые продукты, которые можно найти даже в самом глухом марийском селе. Из овсяной, реже пшеничной или ячневой муки приготовляют опарным способом дрожжевое тесто, в которое закладывают перебранную, промытую клюкву, две трети части мёда и всё хорошо перемешивают.
Затем тесто разрезают на куски, придают им овальную форму, укладывают на смазанную жиром сковороду или противень, ставят в тёплое место на 10 – 15 минут постоять и помещают в духовку или жарочный шкаф.
Перед выпечкой и после неё смазывают мёдом. Желаем вам приятного аппетита!

Кидшер