Маргосфилармония стала самым посещаемым по «Пушкинской карте»

Для участия в программе в республике зарегистрировались 75 учреждений культуры

Марийская государственная филармония им. Якова Эшпая стала самым посещаемым молодежью по программе «Пушкинская карта» в Марий Эл с начала 2024 года. Об этом сообщается на сайте Минкультуры республики.

«Самым посещаемым в рамках проекта стала Марийская государственная филармония им. Якова Эшпая — в этом году около 8 тыс. билетов приобретено на посещение концертных программ. На втором месте оказался Марийский театр юного зрителя, на его спектакли уже продано 7,1 тыс. билетов, Марийский государственный академический театр оперы и балета имени Эрика Сапаева реализовал 5 тыс. билетов», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, для участия в программе в Марий Эл зарегистрировались 75 учреждений культуры. С начала 2024 года по «Пушкинской карте» в республике зарегистрировано более 56,7 тыс. посещений. Обладателями карты в регионе стали более 54 тыс. молодых людей.

«Пушкинская карта» позволяет бесплатно посещать учреждения культуры за счет федерального бюджета. Ее могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет. Номинал карты составляет 5 тыс. рублей. Программа стартовала в сентябре 2021 года.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кидшер