Марий Эл заняла 65 место в рейтинге по социально-экономическому развитию

Годом ранее республика находилась на 68 строчке
Йошкар-Ола, собор
Фото: Павел Стариков / Кидшер

Марий Эл заняла 65 место в рейтинге регионов по благосостоянию семей по итогам 2023 года, составленном РИА Новости. Годом ранее республика находилась на 68 строчке.

Рейтинг основан на агрегировании показателей, характеризующих экономическое положение регионов. Их оценивали по масштабам экономики, показателям ее эффективности, показателям бюджетной и социальных сфер.

Лидерами рейтинга остались Москва и Санкт-Петербург, Татарстан. Ханты-Мансийский автономный округ и Московская область по-прежнему занимают четвертое и пятое место соответственно. Рейтинг замкнула Тыва, она заняла 85-е место после 83-го годом ранее. В пятерку аутсайдеров также вошли Еврейская автономная область, Ингушетия, Карачаево-Черкессия и Калмыкия.

В целом по стране социально-экономическая ситуация улучшилась — об этом говорит увеличение значения интегрального рейтинга в 79 регионах. В 36 регионах показатель повысился более чем на пять баллов. Среднее значение интегрального рейтинга составляет 47,1 балла, медианное — 45,8 балла. Число субъектов, где интегральный рейтинг превысил 50 баллов, увеличилось с 27 по итогам 2022 года до 32.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кидшер