Физкультурно-оздоровительный комплекс в Марий Эл достроят к ноябрю 2020 года

Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Приволжский будет достроен до 1 ноября 2020 года. ПАО «Газпром» выделило 145 млн рублей, 70 из которых уже поступили в республику первым траншем, сообщил глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе рабочей поездки в Волжский район 6 сентября.

«Это личное решение Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера. Он установил график: 5 числа перечислить 70 миллионов рублей и в первом квартале следующего года — ещё 75 миллионов. Уровень выполненных работ на сегодняшний день нам понятен, но сразу всем должно быть ясно, что этот спортивно-оздоровительный комплекс, в том числе бассейн с двумя чашами, должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 1 ноября следующего года. На открытие мы обязательно пригласим Алексея Борисовича», — сказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Строительство нового Физкультурно-оздоровительный комплекса в Приволжском было начато в 2012 году по программе «Газпром — детям». Однако, через четыре года его возведение было приостановлено из-за отсутствия финансирования. Строительная готовность объекта составляет 58%. На объекте выполнены наружные инженерные сети и закрыт тепловой контур здания, завершён первый этап электромонтажных работ по внутренним инженерным сетям, выполнено бетонирование двух чаш бассейна.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей