В Марий Эл официально открыли лыжероллерную трассу протяженностью более 2 километров

Лыжероллерная трасса в деревне Корта официально открыта после ремонтных работ 5 ноября. Капитально отремонтировано асфальтобетонное покрытие протяженностью 2 234 метра и шириной 4,2 метра.

«Уверен, что открытие лыжероллерной трассы даст новый толчок развитию лыжного спорта в регионе, приобщению к нему ещё большего количества жителей республики, послужит появлению новых звёзд и позволит улучшить спортивные достижения действующим спортсменам. Дорогие спортсмены, с честью несите флаги Российской Федерации и Республики Марий Эл. Спортивных вам побед и всего наилучшего!», — пожелал Глава Марий Эл Александр Евстифеев, открывая трассу.

Руководитель региона добавил, что в планах республиканских властей строительство лыжероллерной трассы в г. Волжске.

© mari-el.gov.ru / Денис Речкин

«Любая лыжероллерная трасса, и для меня в частности, — это уже огромное события. Я думаю, вам уже завидуют не только близлежащие регионы, а многие субъекты нашей страны, в которых все это еще в долголетних и долгосрочных проектах. Я желаю вам огромных побед, преодоления себя и уверена, что здесь всегда будет много любителей лыжного спорта и активного образа жизни. Замечательная ваша спортсменка находится в сборной команде России, я уверена, что мы приложим все усилия, чтобы Екатерина Смирнова показывала еще больше хороших результатов. Это будет наш с вами первый совместный толчок, чтобы еще больше лыжников было в сборной команде нашей страны. Всем вам удачи, а Вам, Александр Александрович, огромное спасибо за быстрый отклик на мою не совсем маленькую просьбу», — сказала президент Общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» Елена Вальбе.

© mari-el.gov.ru / Денис Речкин

Обустроена территория лыжной базы и пешеходные дорожки, проведена санитарная очистка деревьев вдоль трассы. Восстановлена система освещения: на протяжении более двух километров оборудованы светодиодные светильники. Освещение сделано и на пересечении дорожек, чтобы в темное время суток спортсмены могли использовать короткую дистанцию.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей