Марий Эл представила капусту белокочанную, огурцы, морковь и свеклу столовую на конкурс «Вкусы России», проводимый Минсельхозом РФ. Овощи представлены под брендом «Горномарийские овощи», сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.
Экологически чистая качественная продукция, реализуемая под региональным брендом, соответствует всем параметрам безопасности и выгодно отличается от конкурентов своими полезными и вкусовыми свойствами.
Большая часть сельхозтоваропроизводителей Горномарийского района занимается выращиванием картофеля и овощей. В 2019 году в муниципальном образовании было произведено 85,5 тыс. тонн овощей (68% от всего производства в республике) и 88,8 тыс. тонн картофеля (32%).
Прием заявок на конкурс «Вкусы России» завершится 9 ноября, и в декабре 2020 года победителей выберет экспертная конкурсная комиссия. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях. В результате проведения конкурса Минсельхоз сформирует карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения отечественных продуктов питания.