Коронавирус наступает: в Марий Эл эпидситуация стремительное ухудшается

С начала месяца в Республике Марий Эл было зафиксировано более 200 новых случаев заражения коронавирусом. Ощутимо подскочили цифры и по всей России.

Скачок заболеваемости

В Марий Эл число новых случаев заражения COVID-19 за сутки возросло до 25, что является рекордным показателем с 18 марта. Из них 10 больным потребовалась госпитализация. Вместе с тем по состоянию на 10 июня по республике в инфекционных стационарах находятся 404 пациента.

С начала пандемии зарегистрировано 13 732 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции.

При этом после лечения от коронавируса за сутки выписаны 26 пациентов, госпитализированы 42.

Прирост заболеваемости наблюдается не только в Марий Эл, но и по всей стране в целом. По данным портала стопкоронавирус.рф, в России за прошедшие сутки зарегистрировано 11 699 новых случаев заражения. Такое количество заболевших стало наибольшим с 24 февраля.

Врачи инфекционного отделения
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

На неопределённый срок

Власти Марий Эл в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом решили перенести праздничные мероприятия на неопределённый срок.

Роспотребнадзор попросил глав администраций муниципальных образований и ведомства республики запретить проводить массовые мероприятия. Эпидемиологи напомнили о действии режима повышенной готовности.

Мужчина в маске в Йошкар-Оле

Замедлить вирус

Министр здравоохранения республики Марина Панькова заявила, что единственная возможность остановить рост заболеваемости — это вакцинация.

В республике привиты чуть более 9% взрослого населения: около 62 тысяч человек прошли первый этап вакцинации от коронавируса или уже полностью завершили её.

«В России дата достижения коллективного иммунитета с учетом первых вакцинаций предполагается в августе 2022 года, а в нашей республике мы достигнем его только к февралю 2023 года», — подчеркнула Панькова.

Низкие темпы вакцинации связаны с опасениями осложнений после прививки, сообщила министр. Она заверила, что с начала прививочной кампании в регионе поствакцинальных осложнений зарегистрировано не было, наблюдались только допустимые реакции на введение вакцины.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев считает, что без вакцинации к новому учебному году республика получит следующую волну распространения коронавируса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей