Опрос: 29% жителей Марий Эл не делают сбережений

В Марий Эл 29% жителей не откладывают деньги и не имеют накоплений. Таковы результаты исследования российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru и финтех-компания «Деньги Вперед» (есть в распоряжении «Кидшер»).

62% из тех, кто не имеет никаких накоплений, рассказали, что у них не получается откладывать деньги, так как зарплата не успевает за ростом цен. У 34% копить не выходит, так как постоянно появляются срочные расходы (лечение/ремонт).

21% признались, что просто не умеют откладывать деньги и сразу все тратят. 8% считают, что высокая инфляция съедает весь доход по депозиту. 5% не видят смысла откладывать деньги.

Среди тех 71% жителей Марий Эл, которые деньги все-таки откладывают, большинство ради накопления нужной суммы готовы отказаться от посещения ресторанов и развлекательных мероприятий (70%), от регулярного обновления гаджетов (69%), от частого обновления гардероба (55%) и от путешествий (44%). Кроме того, 23% готовы постоянно работать, отказавшись от хобби и отдыха, а 29% согласны обходиться без отпусков и больничных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей