Главный санитарный врач уверена, что вакцинация и ограничительные меры сдерживают распространение коронавируса в Марий Эл

Светлана Булатова
Ограничительные мероприятия, которые введены, срабатывают.

Главный санитарный врач по Республике Марий Эл Светлана Булатова уверена, что вакцинация населения и ограничительные меры сдерживают распространение коронавируса на территории региона.

«Тенденций к снижению заболеваемости пока не прослеживается. Поэтому те ограничительные мероприятия, которые введены, срабатывают — они сдерживают процесс, поэтому взрывного роста нет», сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Булатова рассказала, что среди работников предприятий активно проводится прививочная кампания.

«Мы видим, что все прививаются, стараются нас информировать об этом. Срок вакцинации первым компонентом 1 сентября. С этого дня уже будет производиться контроль за выполнением постановления», отметила главный санитарный врач.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Марий Эл выявлено 16 384 случая заражения коронавирусом, 14 839 пациентов выздоровели, 397 умерли.

На территории Марий Эл действует режим повышенной готовности. По-прежнему не допускается проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан. С 23 часов до 6 утра приостановлено оказание услуг общественного питания, кинотеатры и концертные организации обязаны осуществлять свою деятельность при заполняемости не более чем на 50 процентов. При регистрации брака в торжественном зале могут находиться не более 10 человек.

В новость были внесены изменения (12:00 мск) — добавлена информация по тексту.

Рассказать в соцсетях
Йошкар-Ола, Марий Эл — свежие, достоверные и актуальные новости, интервью, комментарии экспертов
Добавить комментарий