Казанков сохраняет первенство на выборах в Думу в Марий Эл после обработки 100% протоколов

Депутат Госдумы Сергей Казанков стал лидером на выборах депутатов нижней палаты российского парламента по одномандатному округу в Марий Эл после обработки 100% протоколов, сообщила председатель регионального избиркома Ирина Татаринова.

«Больше всего голосов набрал Сергей Казанков. Он набрал более 50,36% голосов избирателей», — отметила она.

Татаринова уточнила, что следом за ним идут самовыдвиженец Владимир Кожанов – 17,20% и лидер марийских справедливороссов Наталия Глущенко – 7,57%.

За мандаты депутатов Госдумы в Марий Эл на выборах боролись 10 кандидатов, выдвинутых «Гражданской Платформой», «Справедливой Россией — Патриоты — За правду», «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость», «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР,  а также партиями «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Партия Роста» и «Новые люди». В числе кандидатов также был один самовыдвиженец.

Явка избирателей составила 46,11%, в республике проголосовали более 245 тыс. граждан.

В Республике Марий Эл, где проживает более 534 тыс. избирателей, работали 251 избирательный участок.  С 17 по 19 сентября 2021 года на территории республики  прошли выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва, а также дополнительные выборы в республиканский парламент и горсобрание.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей