Первый зампред правительства Марий Эл покинул свой пост после поражения его партии на выборах

Первый заместитель председателя правительства Марий Эл Александр Гречихо покинул свой пост. Соответствующий указ подписал глава республики Александр Евстифеев в среду, 22 сентября.

Согласно документу, зампред уходит с поста по собственному желанию. Кто займет её место, пока неизвестно.

Александр Гречихо прибыл работать в Марий Эл из Саратовской области в 2017 году, когда формировалось новое правительство, был назначен министром сельского хозяйства и продовольствия региона. В декабре 2019 года он был избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» в Марий Эл. В сентябре 2020 года чиновник получил повышение: был назначен на должность первого зампреда.

В последней должности Гречихо отвечал за общественно-политическое направление деятельности кабмина, развитие мировой юстиции, реализацию государственной политики в сфере имущественных отношений, в области природопользования и охраны окружающей среды, в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, ветеринарии.

Итоги выборов

В Республике Марий Эл с 17 по 19 сентября 2021 года прошли выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва. По единому избирательному округу наибольшее количество голосов получила КПРФ, за них проголосовало 36,3%, за «Единую Россию» — 33,43%. Представлять интересы жителей Марий Эл в нижней палате российского парламента будет коммунист Сергей Казанков.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей