Первый случай заражения штаммом «омикрон» в Марий Эл ожидают к концу января

Первый случай заражения штаммом коронавируса «омикрон» в Марий Эл ожидается к концу января. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Марина Панькова.

«Судя по наблюдениям, он [штамм «омикрон» — ред.] придет в Марий Эл через две с половиной – три недели. Поэтому сегодня мы должны готовиться к встрече с данной инфекцией», — сказала она.

По словам Паньковой, согласно математическим расчетам, заболеваемость коронавирусом в России может вырасти от 200 до 400 тысяч инфицированных в сутки. В настоящий момент в республике активно готовятся к пятой волне коронавирусной инфекции: закупаются препараты, средства индивидуальной защиты, резервируется коечный фонд.

Предыдущий пик заболеваемости в Марий Эл, по официальной статистике оперативного штаба, был зафиксирован 27 октября 2021 года, тогда в регионе выявили 130 случаев заражения.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Марий Эл общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии составляет 29 882, выздоровели 28 197 человек, 956 умерли.

Штамм коронавируса В.1.1.529 был обнаружен в 2021 году на юге Африки. Ему было присвоено название «омикрон». В России выявили около 700 случаев заболевания этим штаммом.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новости дня