В Марий Эл вручили государственные премии

Государственные премии Республики Марий Эл
Государственные премии вручили в Йошкар-Оле 24 января.

Государственные премии Республики Марий Эл в области литературы, искусства, архитектуры, науки и техники за 2020-2021 годы вручили в Йошкар-Оле 24 января.

«Разрешите поздравить вас с присуждением Государственной премии Республики Марий Эл, и пожелать всем доброго здоровья, счастья, неиссякаемой энергии для добрых дел и начинаний, воплощения в жизнь идей и замыслов, которые способствуют развитию и процветанию Республики Марий Эл и обеспечивают славное будущее великой России», — сказал Первый вице-премьер Марий Эл Михаил Васютин.

Премии присуждены 37 жителям региона. Наградой, в частности, отмечены работы, связанные с разработку и внедрение в производство иван-чая листового ферментированного, разработку и внедрение в производство полуфабрикатов из козлятины, модернизацию механизма для химического ухода за лесом и экспериментальный анализ эффективности его использования, строительства здания Марийской филармонии, составление Словаря сравнений марийского языка.

Звание «Лауреат Государственной премии Республики Марий Эл» присуждается за наиболее талантливые произведения и работы во всех областях народного хозяйства с 1970 года. Всего лауреатами премии стали 614 человек.

Размер денежного вознаграждения лауреатам составляет 50 тысяч рублей. Они не подлежат налогообложению.

Рассказать в соцсетях
Кидшер
Добавить комментарий