Умер артист и писатель Василий Регеж-Горохов

Известный марийский, советский и российский артист, писатель Василий Регеж-Горохов умер в Йошкар-Оле в возрасте 84 лет.

Известный марийский, советский и российский артист, писатель Василий Регеж-Горохов умер в Йошкар-Оле в возрасте 84 лет. Об этом говорится в сообщении Минкультуры Марий Эл.

«Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким по поводу смерти Василия Михайловича Регеж-Горохова, актёра, поэта, драматурга, переводчика, публициста», — сказано в сообщении.

Соболезнования родным и близким актера также выразили в Марийском союзе писателей России и Марийском национальном театре драмы имени М.Шкетана.

Василий Горохов родился в августе 1937 года в деревне Верхний Регеж Куженерского района. В 1965 — 2002 годах работал в Марийском национальном театре драмы: актёр труппы, заведующий литературно-драматической частью. Лирический поэт, поэт-новатор, автор сборника рубаятов «Поэтъял» («Дом поэзии»). Автор около 300 песен, более 20 книг поэзии, прозы, драматургии и литературной публицистики, перевёл на родной язык более 20 пьес.

Рассказать в соцсетях
Йошкар-Ола, Марий Эл — свежие, достоверные и актуальные новости, интервью, комментарии экспертов
Добавить комментарий