Марийский театр оперы и балета стал самым посещаемым по «Пушкинской карте»

На посещение представлений в театре в 2022 году приобретено около трёх тыс. билетов.

Марийский государственный академический театр оперы и балета имени Эрика Сапаева стал самым посещаемым молодежью по программе «Пушкинская карта» в Марий Эл. С начала 2022 года по карте в театр купили около трёх тысяч билетов, сообщил пресс-секретарь регионального Минкультуры Николай Любимов.

«В рамках федерального проекта самым посещаемым учреждением культуры в Марий Эл остаётся Марийский театр оперы и балета имени Эрика Сапаева. На мероприятия учреждения продано более 11 тысяч билетов. Из них с начала года около трёх тысяч билетов», — написал официальный представитель ведомства в Telegram-канале.

Любимов сообщил, что для участия в программе в Марий Эл зарегистрировались 60 учреждений культуры. Обладателями карты с сентября 2021 года в регионе стали более 31 тыс. молодых людей.

«Пушкинская карта» это специальная банковская, которой за счёт государства можно расплачиваться при покупке билетов на культурно-просветительские мероприятия. Всероссийская программа была запущена 1 сентября 2021 года. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут оплачивать картой походы в театры, музеи, кинотеатры. С 1 января 2022 года её лимит составляет 5 тыс. рублей..

Кидшер